Blogブログ

Lumiere Hair&Spa お知らせや日々のブログページです♪

Пандемия “маскирует” циклический кризис мировой экономики

мировой экономический кризис это

Поскольку золотого стандарта, введенного в Америке, на тот момент придерживались все ведущие страны мира, кризис моментально разросся до глобальных размеров, сократив объемы мировой торговли в три раза. Больше всех от этого пострадала Германия, где резко вырос уровень безработицы. https://www.finversia.ru/publication/kak-perezhit-mirovoi-finansovyi-krizis-71272 На фоне творящегося хаоса к власти пришли национал-социалисты, что в итоге привело мир ко Второй мировой войне. а также вступления в эпоху монополий и активной колонизации Африки и Азии. В конечном счете стагнация и падение цен привели к росту производства.

Что касается зарубежных инвестиций, которыми так гордилось наше правительство, то очень быстро выяснилось, что – на 90% они состояли из кредитов, а на 10% – из оффшорных операций. Кризис разогрел востребованность доллара и показал, что доверия к рублю как национальной валюте по-прежнему нет. Кризис застал российские компании и банки с внешним долгом в $488.2 млрд (на 1 июля 2008 г.) и инфляцией, превышающей уровень развитых стран более чем втрое, отсутствием «длинных денег» и слабо диверсифицированной экономикой. В сентябре потребительские цены в Японии не изменились в годовом выражении, сообщило министерство внутренних дел и коммуникаций страны. Месяцем ранее рост составлял 0,2%.

Безработица достигла 6,5 млн. (или 8,5% активного населения). Одновременно произошел беспрецедентный за последние 15 лет отток зарубежного и отечественного капитала.

денежная масса (агрегатор М2) была на уровне 1,8 трлн. США, в начале 2020 – около 16 трлн. До 1970-х https://investforum.ru/ удельная скорость роста денежной массы по разным оценкам колебалась в районе 0,065-0,075.

То есть их ждет печальное будущее, особенно принимая во внимание долговую нагрузку и уровень управления в «Роснефти» и «Газпроме». Я уж не говорю о всем остальном, что «висит» на нефтегазовом и банковском секторах. Здесь у нас вообще все без шансов. И если кризис 2007–2008 годов для нас быстро прошел, то новый кризис растянется на много лет. Та же Великая депрессия формально была с 1929 по 1939 годы.

А после 1970-х – выросла в два раза до 0,15, пока снова в 1995 году не вернулась к отметке 0,07. Но, если ваша валюта привязана к золоту, быстро и существенно нарастить денежную телеграмм канал для трейдеров массу без наращивания золотого запаса нельзя. Решение Никсона как раз позволило легко обойти эту проблему, создав Рейгану все условия для запуска «рейганомики».

Сечин предупредил, что санкции помешают восстановлению мировой экономики

  • Однако последствия этого кризиса впечатляют.
  • Упали курсы акций промышленных компаний, соответственно, в США на 87%, в Великобритании на 48%, в Германии на 64%, во Франции на 60%.
  • Мы попытались разобраться в причинах и возможных последствиях нового кризиса для России.
  • Самый жесткий прогноз — резкое падение рубля и рост цен, массовые увольнения и глобальная разбалансировка экономической системы.
  • По официальным данным, в 1933 г.

Неуловимо, но неизбежно: почему мировая экономика входит в новый кризис

— Как я уже сказал, у нас не экономика, а кудриномика. Соответственно, у нас будет не понижение, а повышение ставок. Вместо наполнения экономики дешевыми деньгами, у нас будет изъятие денежных средств из экономики. Почему они будут делать именно так, а не как в экономически развитых странах, это вопрос к наркологам и психиатрам, а не к финансовым аналитикам. Поэтому нашему нефтегазовому сектору и банковской системе вообще ничего не светит в случае кризиса.

Восприятие кризиса и прогнозы относительно его продолжительности

Но если Китай будет терять по полпроцента в месяц и дальше, то дело может принять трагический оборот. Перегрев — ситуация взрывного, хаотичного развития сектора экономики, после которого прекращается рост и начинается рецессия (незначительный экономический спад). Влиятельные ипотечные агентства, такие как Fannie Mae и Freddie Mac, потеряли 80% своей стоимости, а крупнейший банк Lehman Brothers объявил о банкротстве. Как следствие, фондовые индексы и цены на нефть начали быстро и существенно падать, отчего под ударом оказалась вся мировая экономика. В 2008 году производство России сократилось на ~10%, а ВВП — на 7,8%, тогда же Европейский центральный банк ввел режим жесткой экономии из-за кредитной недостаточности в еврозоне.

мировой экономический кризис это

Но после хорошего охлаждения на несколько лет стартанет опять. Великая депрессия наложилась на войну, поэтому так долго все затянулось. Ну а как иначе-почти 10 лет клепать самолеты, танки и корабли, воевать с Японией, обеспечивать крупнейшую высадку войск в истории. Плюс тогда правительство много глупостей наделало. Побочным явлением снижения ставки ФРС является значительный рост денежной массы.

Новый кризис с такими накопленными дисбалансами в экономике, я полагаю, может длиться десять лет спокойно. Это не значит, что все десять лет будет дно. Будут периоды незначительных улучшений и падение обратно мировой экономический кризис это на дно. Но в целом это будет стагнация. Более того, в Европе и Японии сейчас вообще нулевые и отрицательные ставки доходности, а отрицательные ставки, наоборот, не помогают экономике, а тормозят ее.

DeutscheBank всплыл кверху брюхом, CommerceBank всплывает кверху брюхом. Посмотрите на швейцарские и французские банки, https://www.finversia.ru/ они тоже практически все банкроты и готовы всплыть. Я уже не говорю про итальянскую и испанскую банковские системы.

Низкие цены стимулировали его рост, и производство поглощало лишнюю денежную массу. Началось оживление экономики.

мировой экономический кризис это

Много дисбалансов, экономика была перегрета. Нормальная мировой экономический кризис это жизнь восстановится, а кризис еще даже не начался.

Как это показывает пример той же Японии или скандинавских стран, в которых отрицательные ставки действуют уже продолжительное время. Да, был какой-то всплеск в течение одного-двух кварталов после введения отрицательных ставок, но потом сжатие экономики продолжилось. А других орудий у центробанков нет. Достаточно посмотреть на банковскую систему Европы, от нее же совсем ничего не осталось.

мировой экономический кризис это

В мире начался новый экономический кризис

Если говорить об обанкротившихся странах, то яркий пример — Греция. И это при том, что, по большому счету, рынки находятся еще на своих исторических максимумах и пока не замедляются. Можно ли их назвать развитыми странами с диверсифицированной экономикой? Приведите примеры крупных кризисов в развитых странах, которые были вызваны “кризисом перепроизводства”. Написана херня, только вот цикличность кризисов в экономике никто не отменял.

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。