Blogブログ

Lumiere Hair&Spa お知らせや日々のブログページです♪

Черный Лебедь Под Знаком Непредсказуемости. Нассим Николас Талеб

Подумайте, как мало помогли бы вам ваши знания о мире, если бы перед войной 1914 года вы вдруг захотели представить дальнейший ход истории. (Только не обманывайте себя, вспоминая то, чем набили вам голову занудные школьные учителя.) Например, вы бы могли предвидеть приход Гитлера к власти и мировую войну? А крах рынка в 1987 году (и уж совсем неожиданное возрождение)? Мода, эпидемии, привычки, идеи, возникновение художественных жанров и школ – все следует “чернолебяжьей” динамике. Буквально все, что имеет хоть какую-то значимость. Чёрный лебедь в теории Талеба — это редкое событие, которое произошло неожиданно и имеет серьёзные последствия.

Этих 70% хватает, чтобы платить журналистам достойные гонорары и компенсации. Если количество подписчиков будет расти и/или статьи отдельных авторов будут особенно популярны, то доходы этих авторов и редакторов Черный лебедь Нассим Талеб могут сильно превышать средний уровень. Никто не будет «изымать» лишние деньги из системы. Мы живем в мире своих предубеждений и склонны верить в свою правоту, не допуская альтернативного развития событий.

Книга Талеб Н, Чёрный Лебедь, Под Знаком Непредсказуемости

Какие области мы не можем просчитать и предсказать, и уже жить, исходя из обоих областей – как нашего знания, так и незнания. После прочтения кажется «ну как все просто, и как это я сам не сообразил». Но в том и талант автора, что он ясно и точно разделил мир на несколько областей. Многие исторические события, изменившие мир, на самом деле были событиями черного лебедя. К ним относятся две Мировые войны, развал СССР, террористические атаки, финансовый кризис 2008 года и пандемия коронавируса. Во всех случаях никто не мог заранее предсказать эти события, равно как и не мог предвидеть их масштабные последствия.

  • Крайнестан [социальные явления, например, доход].
  • К ним относятся две Мировые войны, развал СССР, террористические атаки, финансовый кризис 2008 года и пандемия коронавируса.
  • Дело в том, что до конца XVII века считалось, что лебеди бывают только белыми, пока голландские исследователи впервые не обнаружили черного лебедя в Западной Австралии.
  • Но у наших изобретений редко бывает та судьба, которую мы им пророчим; лишь благодаря любви инженеров к созданию всяческих игрушек и машинок происходит очередной прорыв в познании мира.
  • Нассим Николас Талеб — ученый, известный всему миру как создатель теории «Черного лебедя».
  • Математик, трейдер, финансовый гуру, профессор Массачусетского университета.

Уверенность в суждениях заставляет выводить концепции за рамки системы понятий, принятой нами за истинную. Как понять медицину, не зная о существовании микробов? Можно придумать разумное объяснение болезни, но оно будет ошибочным из-за отсутствия важной информации. Талант человека — превращать все сигналы окружающей черепахи трейдеры среды в значимую информацию. Это позволило создать научный метод, философ­ствовать о природе бытия и изобретать сложные математические модели. Этим термином называют сопротивление роботизации — по аналогии с движением луддитов, которые в начале XIX века ломали ткацкие машины, опасаясь за свои рабочие места.

Самое Главное

Эффект бабочки — явление в рамках теории, согласно которой даже незначительное воздействие на элемент той или иной хаотичной системы может привести к огромным и непредсказуемым последствиям. Самая яркая иллюстрация — одноименный фильм, где незначительные события в прошлом полностью меняли будущее героев. Впервые теорию озвучил американский математик и экономист Нассим Талеб в 2004 году в своей книге «Одураченные случайностью», а в 2007 году ввел и сам термин — в книге «Черный лебедь. Сам термин восходит к латинизму rara avis in terris, nigroque simillima cygno, который переводится как «редкая птица на земле, подобная черному лебедю». Так говорили о чем-то очень редком, почти невозможном. Дело в том, что до конца XVII века считалось, что лебеди бывают только белыми, пока голландские исследователи впервые не обнаружили черного лебедя в Западной Австралии.

Доступная публике информация совершенно бесполезна, особенно для бизнесмена, поскольку цены, как правило, уже «включают» всю подобную информацию. Хороший старт для погружения в теорию чёрных лебедей, поскольку по окончании прочтения книги рейтинг брокеров форекс возникает желание обратиться и к другим книгам Талеба по теме. Узнал много нового из прикладной философии жизни. Хотя процентов 10—15 это заблуждения уважаемого Талеба. Но часто слог смахивает на поучения выигравшего в лотерею.

Какие «черные Лебеди» Ждут Нас В Ближайшем Будущем?

Полагая, что ситуация сохранится, вы тратите все деньги на акции. На следующий день рынок терпит крах, и вы теряете всё, что у вас было. Процесс работает только Сберегательные сертификаты с оглядкой на прошлое и не учитывает почти безграничные толкования любого события. Даже крошечные события могут иметь непрогно­зируемые, важные последствия.

После ее прочтения возникает здоровое недоверие к любому предложению передать свои средства в доверительное управление какому-нибудь специалисту, якобы знающему, куда mmgp форум нужно инвестировать. Книгу достаточно сложно читать тем, кто не сталкивался с философией( зачет в Вузе не считается). Лично я читал, постоянно обращаясь к Гуглу, т.к.

Чёрный Лебедь Под Знаком Непредсказуемости

Эту книгу нам рекомендовали читать в университете. Однако, все-таки кое-какие мысли меня заинтересовали. Черный лебедь – это то самое нечто непредсказуемое, которое Черный лебедь Нассим Талеб происходит неожиданно и ломает все прежние представления и установки. И этим черным лебедем может оказаться что угодно, и абсолютно никто от него не застрахован.

Ведь если вдуматься, то многие Черные лебеди явились в мир и потрясли его именно потому, что их никто не ждал. До открытия Австралии жители Старого Света были убеждены, что все лебеди – белые. Их непоколебимая уверенность вполне подтверждалась опытом. Встреча с первым черным лебедем, должно быть, сильно удивила орнитологов (и вообще всех, кто почему-либо трепетно относится к цвету птичьих перьев), но эта история важна по другой причине. Она показывает, в каких жестких границах наблюдений или опыта происходит наше обучение и как относительны наши познания.

Понимая, Что Вы Многого Не Знаете, Вы Сможете Лучше Оценивать Риски

Его нельзя предсказать или как-то предопределить. 3) С точки зрения Талеба катаклизм – это Черный Лебедь и большое событие. С точки зрения науки – не более, чем еще одно событие, статистически более редкое, чем рядовые события. Фильм 2020 смотреть онлайн сравнение брокеров форекс на ТВ приставках, а также с мобильного, загрузив приложение в App Store или Google Play. …в теории случайность – это неотъемлемое свойство событий, но на практике случайность – это неполная информация, то что я называю непроницаемостью истории.

Обсуждаем книгу Нассима Николаса Талеба «Черный лебедь. А также Даниил достаточно подробно рассказывает историю появления баров The Bix и Mitzva. Для осмысленных прогнозов на будущее, будь это покупка страховки, инвестиции, смена места работы и так далее, недостаточно учитывать всё «известное» вам — это даёт лишь частичное понимание рисков. Вместо этого признайте, что вы чего-то не знаете, чтобы излишне не ограничивать информацию, с которой имеете дело. Сосредо­то­чившись только на том, что знаете, вы ограничиваете своё восприятие всех возможных исходов данного события, создавая благодатную почву для возникновения «чёрного лебедя». Чтобы придать смысл информации, мы связываем её.

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。